В Финале года играет команда Ивана Жаркевича, которая победила в зимней серии. В составе команды: Денис Галиакберов, Михаил Новоселов, Лев Кертман, Анастасия Рекшинская, Кирилл Чернышев.
Против знатоков выступает сборная команда телезрителей. В ее состав вошли авторы наиболее интересных вопросов, присланных телезрителями в нынешнем году. Уже традиционно авторы вопросов находятся во время эфира в игровом зале.
➖ ➖ ➖
Известный писатель-публицист и тележурналист, дважды лауреат премии «ТЭФИ» Леонид Млечин уже на протяжении многих лет остаётся верен теме далёкой и близкой истории ХХ века и тем личностям, которые определяли её ход.
В каждом фильме – огромное количество уникальных архивных материалов, свидетельств современников, тщательно выстроенный сюжет.
Автор и ведущий – Леонид Млечин.
➖ ➖ ➖
«Центральное телевидение» — это телевидение вечных ценностей: документальные и исторические фильмы, ток-шоу, программы о науке и культуре, медицине, путешествиях и кулинарии.
На канале — авторские проекты известных людей: Игорь Петренко, Леонид Млечин, Кира Прошутинская, Татьяна Устинова, культовые программы: «Хроники московского быта», «90-е», «Дикие деньги», «10 самых», «Свадьба и развод», «Советские мафии», «Всемирная история предательств», «Осторожно, мошенники!», «Жена. История любви», «Сто вопросов к взрослому», а также золотая коллекция документального кино, фильмы о звездах, познавательные и развлекательные проекты.
Жанр: детектив, военный
Тип: мини-сериал
Год: 2009
Режиссер: Сергей Сотниченко
Продюсер: Виктор Мирский, Родион Павлючик
Исполнительный продюсер: Александр Москаленко
Оператор: Виталий Зимовец
Автор сценария: Андрей Маторин
В ролях: Игорь Скляр, Александр Лыков, Виталий Линецкий, Владимир Капустин, Андрей Межулис, Алексей Анищенко
1944 год. На Западной Украине немцы начинают масштабное, но максимально засекреченное строительство. Советское командование обязано узнать истинную цель строительства, ведь именно в этом направлении намечен основной удар советских войск. Разведку решено вести в нескольких направлениях. В зону строительства направляется разведгруппа, но параллельно на Западную Украину прибывает советский резидент, давно и успешно работающий в немецком тылу. Кто-то из них должен добраться до истины. Третьего не дано…
В 2007-м году на экраны вышел замечательный 14-серийный фильм «Ликвидация», заставивший заговорить «по-одесски» миллионы зрителей. В первые месяцы после премьеры в Одессе в очередях и общественном транспорте вместо политики и жалоб «за жизнь» горожане обсуждали исключительно персоны Давида Гоцмана, Фимы и Академика. Люди могли часами общаться колоритными фразами из фильма. А знаменитое выражение «картина маслом» ввели в свой лексикон даже чиновники высокого ранга. Вместо походов на море и прогулок в парке любимым занятием одесситов стали поиски тех самых двориков, переулков, зданий и прочих узнаваемых мест из кино. И сегодня мы с вами тоже совершим путешествие по страницам детективного сериала и узнаем:
• действительно ли был такой легендарный милиционер Давид Гоцман;
• насколько ярким был маскарад, проведенный маршалом Жуковым в Одессе в 1946 году;
• и даже вспомним историю об оживших мертвецах, которых видел весь город.
Для удобства:
1:12 — Образ Давида Гоцмана
5:10 — Владимир Меньшов в роли Георгия Жукова
7:06 — как снимали сериал «Ликвидация»
8:57 — Андрей Краско в роли Фимы Петрова
9:40 — Сергей Маковецкий в роли Фимы Петрова
10:43 — какой могла быть «Ликвидация»
11:28 — тетя Песя
11:23 — двор и места, где снимали «Ликвидацию»
13:19 — киноляпы и неточности в «Ликвидации»
#сериалликвидация #давидгоцман #миксфактов
— По вопросам авторского права, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу mixfactov@gmail.com
2016-04-30 На протяжении двух тысяч лет люди пытались представить, как выглядел Иисус, как он жил. Мы видим портреты и сцены его жизни — но все это появилось не во времена Христа, а позднее.
На самом деле никто не знает, какой была его внешность, как он одевался и какие у него были манеры. Евангелия молчат о цвете его волос и глаз, о его весе и походке. Был ли он правшой или левшой. Была ли у него любимая пища, какие песни ему нравились. Задавая себе эти вопросы, мы начинаем понимать, как мало мы знаем об Иисусе.
Назарет. Его еще называют — город Благой вести. Именно здесь Дева Мария узнала о том, что ей предстоит родить Спасителя. И здесь же до 30 лет жил Иисус. Это священный для христиан город, такой же, как Вифлеем, где он родился, и Иерусалим, где он умер на кресте. Сегодня в Назарете проживает около 70 тысяч человек. Во времена Иисуса это была большая деревня или село по нашим меркам. Немощеные улицы, дома из камней и глины под тростниковыми крышами. Мы расскажем, как проходило детство Иисуса, кем были его друзья, в каком доме он жил и какое имел образование.
Семья жила бедно. Профессия плотника не была престижной в те времена. А стать кем-то еще у Иисуса не было шансов — профессия передавалась по наследству. Тогда для жителей Назарета семья была всем. Местом рождения, школой жизни и гарантированным рабочим местом. Назарет считается родным городом Иисуса. Хотя родился он не здесь. Рождество Христово — это Вифлеем. Всё, что написано в Евангелиях о рождении Иисуса Христа, связано именно с этим городом. И Рождество сегодня — главный праздник города.
Но почему родители Иисуса оказались здесь? Ведь это почти 200 километров от Назарета! 5 дней пешего пути. При том, что Мария была, как сказали бы сейчас, «на сносях, позднем сроке беременности». А значит, могла родить в любую минуту! Иосиф и Мария не могли не прийти в Вифлеем, они были обязаны участвовать в переписи населения.
Если во времена Иисуса сюда мог прийти любой иудей, сегодня все иначе. Вифлеем находится на территории Палестинской автономии. Это означает, что при посещении города вы фактически проходите через границу израильской и арабской территории. Так что путешествие в Вифлеем начинается с израильского КПП. Сегодня в Вифлееме около 11 тысяч жителей. Половина — христиане. Свою веру они никогда не прятали. Наоборот. На дверях своих домов они изображают крест или Георгия Победоносца. Этот святой родом как раз из Палестины. Мэр города, согласно местному закону, должен быть христианином.
В Библии н
В конце сюжета Мировая премьера супер хита Александра Новикова «Не к добру в окне жужжала муха».
До премьеры хита: о развале бригады «Уральских пельменей», внимании к Сергею Шнурову со стороны семьи богатейшего российского банкира и причинах убийства Владислава Листьева и Михаила Круга.
#ШНУР #ГАГАРИНА #«ГОЛОС» #ШНУРОВ #КОНСТАНТИНМЕЛАДЗЕ #ДМИТРИЙНАГИЕВ