0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Наставница А.Загитовой и Е.Медведевой Этери Тутберидзе дала эксклюзивное интервью Первому каналу.


Накануне 8 марта многие СМИ вспоминают истории успеха известных женщин. Решил это сделать и Первый канал. Этери Тутберидзе, заслуженный тренер России, бывшая фигуристка, воспитавшая трех чемпионок двух последних Олимпиад, дала эксклюзивное интервью Первому каналу.

Подписывайтесь на официальный канал «Новости на Первом Канале» на YouTube, будьте в курсе всех новостей и не пропустите новые выпуски.
www.youtube.com/channel/UCKonxxVHzDl55V7a9n_Nlgg?sub_confirmation=1

Как Загитова готовилась к ЧМ, кто самый-самый в группе Тутберидзе | Глейхенгауз в ФИГУРКЕ | Sport24


Тренер и хореограф группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз — о себе, о том, как ставить лучшие в мире программы. О том, как шла подготовка Алины Загитовой к золоту чемпионата мира. И кто самый-самый в группе Тутберидзе.

Больше новостей о спорте — на sport24.ru

Мы в социальных сетях:
Facebook: www.facebook.com/sport24ru
ВКонтакте: vk.com/sport24_ru
ОК: ok.ru/group/58177240367164
Twitter: twitter.com/sport24_ru

Фигурка с Глейхенгаузом | Sport24 youtu.be/tj6Xgmurl9I

Документальный цикл «Жестокий Спорт». Фигурное катание


Документальный цикл «Жестокий Спорт» — о том, какие травмы стоят за радостью спортивных побед, чем жертвуют чемпионы ради спортивных медалей и как переломы, растяжения и смерти повлияли на эволюцию спорта. Ведущий – Александр Ильин, врач-травматолог. Телеканал МАТЧ.
Фигурное катание
8 февраля 2007 года. Чемпионат четырех континентов в Колорадо Спрингс. Фигуристы катают произвольную программу. На льду канадская пара Брайс Дэвисон и Джессика Дюбэ. Во время параллельного вращения они опасно сближаются и лезвие конька Брайса задевает лицо Джессики.

"Вакцины от коронавируса. Все, что нужно знать". Документальный фильм


В России начинается массовая вакцинация от коронавируса COVID-19. В ближайшее время в стране будет произведено более двух миллионов доз вакцины «Спутник V». Как заявляют разработчики, ее эффективность превышает 95%. Первыми вакцинировать будут работников здравоохранения, образования и социальных работников.

Отечественная школа вирусологии — одна из сильнейших в мире. Вакцины, разработанные нашими учеными, спасли жизнь миллионам людей, и не только у нас в стране. Клещевой энцефалит, полиомиелит, корь, оспа — эти болезни уже давно под тотальным контролем. О ведущих советских вирусологах расскажут их родные и коллеги, которые хорошо помнят, через что им пришлось пройти, чтобы победить смертельные болезни. Новые вакцины они испытывали не только на себе, но и на своих детях и внуках. Теперь настало время сразиться с новым врагом — коронавирусом. И победить его.

Все, что касается разработок новых вакцин, звучит для людей, далеких от медицины, слишком сложно, поэтому авторы фильма постараются объяснить принцип их действия простым, доступным всем языком. В том числе — разницу между тремя российскими вакцинами от коронавируса. Они разработаны в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» и Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова.

При появлении новых вакцин у большинства людей неизбежно возникает масса вопросов, связанных с их эффективностью и безопасностью. Особенно если эти вакцины разрабатываются в кратчайшие сроки. Как будет организована вакцинация? Можно ли будет делать прививку людям, страдающим хроническими заболеваниями, пожилым людям, детям и беременным женщинам? Есть ли у вакцины побочные эффекты? Как долго сохраняется иммунитет после вакцинирования? Нужно ли делать прививку тем, кто уже переболел? На эти и другие интересующие всех вопросы ответят эксперты — вирусологи, эпидемиологи, представители ВОЗ, разработчики вакцин. Авторы фильма расскажут о том, какие стадии проверки обязательны для любых вакцин, и покажут все этапы испытаний, которые прошли российские вакцины от коронавируса. А добровольцы, принимавшие участие в испытаниях, расскажут о своем самочувствии после вакцинации.

В фильме принимают участие:

Александр Гинцбург, директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи

Айдар Ишмухаметов, директор ФНЦИРИП им. М. П. Чумакова

Мелита Вуйнович, представитель ВОЗ в России

Михаил Михайлов,

"Владимир Ворошилов. Вся жизнь - игра". Документальный фильм


В декабре 2020 года Владимиру Яковлевичу Ворошилову исполнилось бы 90 лет. Объяснить успех Владимира Ворошилова пытались многие, но повторить его яркую телевизионную судьбу пока не удалось никому.

В нашем фильме мы попытаемся разгадать феномен Владимира Ворошилова. Вместе с его друзьями, коллегами и близкими ответим на главные вопросы, волновавшие самого Ворошилова: что, где, когда и почему?

Остроумный, обаятельный, с хитрыми, полными лукавства и «чертиков» глазами Ворошилов не просто придумал с чистого листа новую телевизионную игру — интеллектуальное казино «Что? Где? Когда?», но и на протяжении десятилетий удерживал интерес телезрителей к ней. Ворошилов ушел, а его программа до сих пор живет и собирает у экранов новых поклонников.

В жизни Ворошилова было немало мистического, он верил в знаки и судьбу, был очень внимателен к деталям и мелочам. Он старательно готовился к каждому эфиру программы. Мог устроить разнос из-за ерунды: сломанного карандаша, беспорядка в студии. Для него все имело значение. Он задавал высокую планку и темп, требовал неукоснительного подчинения.

Создатели фильма побывали в Нескучном саду на съемках репетиции телеигры, заглянули в святая святых — дикторскую.

О характере «господина ведущего» ходили легенды. В курилках шептались: согласиться работать с Ворошиловым могут только сумасшедшие! Об этом говорили и будущей жене Владимира Ворошилова — редактору молодежной редакции Центрального Телевидения Наталии Стеценко. Она понравилась Ворошилову сразу. И он без колебаний отбил ее у законного супруга. Наташа подчинилась. Со временем Стеценко из простого редактора превратилась в незаменимого помощника и партнера по бизнесу. О чем совершенно не жалеет.

Съемочная группа отправилась в гости к Наталии в Светлогорск, на Балтийское побережье, в уютный дом, который они с Ворошиловым вместе построили и в котором были счастливы. В жизни, в быту «дед» (так еще называли Ворошилова) был совершенно беспомощным человеком, из-за чего нередко попадал в забавные и курьезные ситуации. В фильме будут использованы уникальные кадры: Ворошилов на отдыхе со знатоками, Ворошилов в костюме одноглазого пирата — таким зрители его не видели.

Перед тем как впервые появиться в кадре, Ворошилов лично контролировал процесс пошива костюма. В фильме покажут эскизы, правленые и утвержденные рукой самого Владимира Яковлевича.

«Дед» умел удивлять и совершать неожиданные поступки. В своем довольно зрелом возрасте Ворошилов неожиданно для всех снова — влюбился.

"Татьяна Тарасова. Лед, которым я живу". Документальный фильм


Наше знакомство с Татьяной Тарасовой началось с того, что она едва не выставила за порог съемочную группу, отказавшись отвечать на вопросы. Знаменитый российский тренер по фигурному катанию привыкла сама диктовать правила игры, в том числе и журналистам. На льду это ей удавалось. Тарасова воспитала 11 олимпийских чемпионов. Однако не все из них были готовы мириться с трудным тарасовским характером…

В нашем фильме ученики Тарасовой впервые расскажут, кто и почему называл тренера «мамой», а кто хотел «отправить ее на кладбище». И помогут ответить на вопрос, почему профессиональные победы Тарасовой зачастую становились ее личными поражениями.

Татьяна Тарасова — бессменный и строгий председатель жюри популярного шоу Первого канала «Ледниковый период». Ее оценки и комментарии выступлений звездных пар разошлись на цитаты. С ними, может быть, не всегда согласны не только болельщики, но и сами участники проекта, но все сходятся во мнении, что замечания и наставления, полученные «от самой Тарасовой», дорогого стоят.

Мы узнаем о болезненных расставаниях знаменитого тренера со своими воспитанниками. О том, как сразу после тренерского триумфа Татьяны Тарасовой на Олимпиаде 1998 года в Нагано от нее со скандалом ушли двое (Грищук и Кулик) из трех ее учеников — золотых призеров этих Игр. И почему знаменитый тренер и ее не менее знаменитая ученица Ирина Роднина сейчас даже не здороваются при встрече.

О неудобном тарасовском характере говорят все, кто знаком со знаменитым тренером. Но эта авторитарность и требовательность позволяла Тарасовой добиваться от учеников неизменно высоких результатов. Таким же был ее отец — легендарный Анатолий Тарасов, чьи хоккейные тренировки называли не иначе как «издевательством» над спортсменами. Однако именно при Тарасове советская сборная по хоккею стала одной из самых сильных в мире. Мы сравнили методы отца и дочери и показали, насколько они похожи: приемами, речью и даже внешне.

О «тарасовском иге» в хоккее и фигурном катании, которое приносило победы советским, а затем российским фигуристам на соревнованиях любого уровня, ходят легенды. Мы попытались выяснить, почему, несмотря на грандиозные успехи великих тренеров, их не ценили чиновники от спорта. Впервые друзья и коллеги Татьяны Тарасовой объяснят, за что знаменитого тренера не выносили в Федерации фигурного катания, и как интриги спортивных чиновников отравляли ей жизнь. Ученики Тарасовой рассказывают, как в конце 90-х она была вынуждена сражаться за честь российского спорта н

"Непобедимые русские русалки". Документальный фильм о сборной России по синхронному плаванию


«Я ставлю задачи, с которыми гимнастки на суше точно бы справились. Ну и что с того, что от воды не оттолкнуться так, как от пола? Заставлю — сделают!» — говорит Татьяна Покровская. Своим жестким новаторским подходом заслуженный тренер России двинула все мировое синхронное плавание далеко вперед.

Покровская — «боец» старой советской закалки. На ее тренировках не смеют пикнуть даже многократные олимпийские чемпионки. Дисциплина в команде жестче армейской. Но кто сказал, что Покровская не права? Ведь она дает стопроцентный результат.

Мы смотрим «золотое» выступление нашей команды в Рио-де-Жанейро и рассказываем, что в жизни Татьяны Покровской с этим городом связаны не только победные, но и самые тяжелые переживания. Там жила и там похоронена ее старшая внучка Лиза, которой судьба отмерила только 14 лет. Потеря внучки, к сожалению, далеко не единственная драма в жизни Покровской. «Я очень мало внимания уделяла мужу. Он тащил на себе все хозяйство, весь дом. Сейчас, когда его уже нет, меня не отпускает чувство вины, как много я ему недодала», — признается она.

Также мы вспоминаем, как несколько лет назад на тренировке российской команды почувствовала боль в спине чемпионка мира, одна из самых талантливых девочек-синхронисток 20-летняя Ольга. Мышечный спазм? Отравление? Сердце? Никто, даже врачи Боткинской больницы, не смогли понять, что с ней. Оля умерла через день. Аневризма грудного отдела аорты. Врачи смогли поставить точный диагноз только после вскрытия. Вспоминая Олю, вспоминая события тех дней, девушки и тренеры российской команды не могут сдержать слезы. Олимпийская чемпионка Ольга Кужела рассказывает, как они ночами созванивались с Натальей Ищенко и часами рыдали в трубку… Все вместе, ввосьмером, девушки старались преодолеть боль потери. И сегодня, с высоты жизненного опыта, говорят, что им трудно даже предположить, насколько тяжело было тогда Татьяне Покровской, которой эту трагедию пришлось пережить фактически в одиночку. Более того, Покровская оказалась объектом жесткой травли: люди, далекие от спорта и медицины, открыто обвиняли ее в смерти ученицы, требовали не просто выгнать, а посадить. Ситуация переломилась только когда в защиту Покровской публично выступила мама погибшей девушки.

В нашем фильме мы коснемся самых драматичных моментов в истории отечественного синхронного плавания. Но позитива, конечно, будет больше! Мы расскажем, как организован быт девушек сборной России, какой у них режим, как Покровская борется с лишним (и недостаточным!)

Алексей Ягудин. Мне очень повезло с Татьяной (2009, д/ф)


Документальный фильм 2009 года
www.1tv.ru/documentary/fi=6318

В фильме принимают участие:
Татьяна Тотьмянина — Олимпийская чемпионка
Максим Маринин — Олимпийский чемпион
Алексей Ягудин — Олимпийский чемпион
Олег Васильев — Олимпийский чемпион, Заслуженный тренер России
Наталья Павлова — Заслуженный тренер России
Тамара Москвина — Заслуженный тренер СССР

Производство: «Европа ТВ», 2009
Автор и продюсер: Алексей Васильев
Режиссер: Олег Шиловский

Финансовый передел мира. Документальный фильм - Россия 24


Как доллар стал главной валютой мировых взаиморасчетов? Когда и при каких обстоятельствах он перестал обмениваться на реальное золото? Почему золотые запасы многих стран мира хранятся в США, и страны-хозяйки золотых слитков не имеют к ним доступа? Кто такие реальные «хозяева мировых денег», те самые люди, которые скупают целые страны?

Подпишитесь на канал Россия24: www.youtube.com/c/russia24tv?sub_confirmation=1

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.
#Россия24 #Вести #Новости

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
60 минут — www.youtube.com/channel/UCR16nHT1nkmG7g9AkE9tGeQ?sub_confirmation=1
Новости в прямом эфире — www.youtube.com/playlist?list=PLLHjKKyQ4OaQ73BA1ECZR916u5EI6DnEE
Международное обозрение — www.youtube.com/playlist?list=PLLHjKKyQ4OaSEmz_g88P4pjTgoDzVwfP7
Специальный репортаж — www.youtube.com/playlist?list=PLLHjKKyQ4OaQLdG0uLyM27FhyBi6J0Ikf
Интервью — www.youtube.com/playlist?list=PLLHjKKyQ4OaReDfS4-5gJqluKn-BGo3Js
Реплика — www.youtube.com/playlist?list=PLLHjKKyQ4OaQHbPaRzLi35yWWs5EUnvOs
Факты — www.youtube.com/playlist?list=PLLHjKKyQ4OaR4eBu2aWmjknIzXn2hPX4c
Мнение — www.youtube.com/playlist?list=PLLHjKKyQ4OaST71OImm-f_kc-4G9pJtSG
Агитпроп — www.youtube.com/playlist?list=PLLHjKKyQ4OaTDGsEdC72F1lI1twaLfu9c
Россия и мир в цифрах — www.youtube.com/playlist?list=PLLHjKKyQ4OaRx4uhDdyX5NhSy5aeTMcc4
Вести в субботу с Брилевым — www.youtube.com/playlist?list=PL6MnxjOjSRsQAPpOhH0l_GTegWckbTIB4
Вести недели с Киселевым — www.youtube.com/playlist?list=PLLHjKKyQ4OaTpipoWQNR1ya5zp19Gc4ZB
Специальный корреспондент — www.youtube.com/playlist?list=PLDsFlvSBdSWfD19Ygi5fQADrrc4ICefyG
Воскресный вечер с Соловьевым — www.youtube.com/playlist?list=PLwJvP0lZee7zYMGBmzUqNn16P71vHzgkU